料理

中国家常飯荘 瑞雲」− 家常(ジャーチャン)とは、中国語で家庭の日常、普段の暮らしのこと。
温かみのある中国の家庭料理を皆様に召し上がって頂きたいと言う思いを込めて、店名「瑞雲」の前に「中国家常飯荘」とつけました。
瑞雲のお料理はタレや香味油など全て手作りし、一皿一皿丁寧に作っています。
また使う食材も鮮度の良いものや、国産にこだわり、調味料も四川省産の花山椒(漢源花椒)や唐辛子を使用しています。

焼売

名物蓮根と干しシイタケの焼売は国産の豚肩ロースを手切りしているので、市販品とは一味違います。
シャキシャキした蓮根や干しシイタケの出汁を含んだ旨味たっぷりの餡がぎっしり詰まっていて、食べ応えがあります。

健康に良い紹興酒「かめ出し紹興酒」

紹興酒はアミノ酸を多く含み食欲増進、疲労回復、消化を助ける効能があるそうです。
瑞雲の料理は紹興酒を使用しているものが多く、紹興酒とお料理との相性がとても良いです。
香り高い紹興酒を、是非お楽しみください。

調味料

花椒

四川省特産の唐辛子や四川省漢源産の漢源花椒という最高級の花椒を使用しています。

豆板醤

ピーシェン産の豆板醤を使用。厳選されたソラマメを用い、辛味は四川特有の味を持つトウガラシ 『二荊条辣椒』のみをふんだんに使い、3年以上寝かせたものです。

食材

鮮魚は刺身に使える鮮度の良いものを使用し、肉も国産のものを使っています。

火力

通常の中華レンジより火力の強いものを導入しているため、使短時間での調理が可能です。
栄養素を逃さず、健康的で体に優しい中国料理をご提供しております。